В Сибирском военном округе завершено крупное командно-штабное учение

Красноярск, 7 апреля 2004, 07:09 — REGNUM  В Сибирском военном округе завершено крупное командно-штабное учение на местности штабов и войск оперативно-тактического звена.

В учении, проведенном на территории Забайкалья под руководством командующего войсками СибВО генерал-полковника Николая Макарова, участвовало более 60 воинских структур СибВО, оперативные группы пограничников и других силовых ведомств. На учении отрабатывались действия штабов, войск, военных комиссариатов в особый период и в боевой обстановке. Особое внимание было уделено вопросам профессиональной подготовки офицерского состава, обучению командиров умению решать сложные, нестандартные задачи боя, как по оборонительной, так и наступательной тематике.

В ходе учения реально действующие штабы и войска обозначения совершили марш-бросок, развернули полевые пункты управления, провели на фоне тактических и тактико-специальных учений два батальонных тактических учения с боевой стрельбой, боевой пуск ракеты с ракетного комплекса "Точка-У", десантирование и ротное тактическое учение с боевой стрельбой одного из парашютно-десантного соединения. В учении активно участвовали с целью поддержки общевойсковых подразделений фронтовая авиация, ракетные войска и артиллерия, войска ПВО, подразделения войск связи, тыла и материально-технического обеспечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail