В Санкт-Петербурге прошел фестиваль народного костюма «СарафанDay»

Участникам фестиваля были продемонстрированы образцы современной дизайнерской одежды

Санкт-Петербург, 12 июня 2018, 17:14 — REGNUM  10 июня в Санкт-Петербурге прошел фестиваль народного костюма «СарафанDay», который проводился в рамках программы председателя Законодательного Собрания города В.С. Макарова. Об этом сообщается на странице организаторов фестиваля в соцсети «ВКонтакте».

Участники проекта фотостажировки Phint подготовили фоторепортаж о том, как прошёл фестиваль.

Отмечается, что гостей мероприятия в Александровском парке ждали мастер-классы по старинным народным танцам, а также выступления фольклорных коллективов Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Кроме того, участникам фестиваля были продемонстрированы дефиле-показы коллекций народных костюмов, а также образцы современной дизайнерской одежды с использованием традиционных технологий, экологических материалов и экспериментальных приемов в области этно-стиля.

Общедоступный тематический лекторий с участием экспертов в области моды и презентациями актуальных практик реконструкции традиционного и современного сценического костюма был расположен неподалеку от сцены.

Отметим, что на фестивале народного костюма «СарафанDay», организаторами которого стали администрация Петроградского района Санкт-Петербурга при взаимодействии с СПб ГБУ «Подростково-молодежный центр «Петроградский», ЛОРО ООО «Российский фольклорный союз» и СПБ ГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства», также работала ярмарка, бесплатная фотозона в русском стиле, детские интерактивные площадки, мастер-классы по народным промыслам и ремеслам.

Читайте ранее в этом сюжете: Петербург залили пивом

Читайте развитие сюжета: Urban Culture Festival объединил в Санкт-Петербурге прогрессивную молодежь

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail