Саратовская область. Освоены заволжские месторождения газа.

Саратов, 27 Июня 2000, 19:11 — REGNUM  Отныне жители Саратовской области станут менее зависимы от Газпрома. На энгельсскую ТЭЦ-3 начало поступать "голубое топливо", добытое на заволжских месторождениях.

По инициативе ОАО "Саратовнефтегаз" в 1999 году был поднят вопрос о подаче на ТЭЦ-3 (г. Энгельс) природного и попутного газа, добываемого на месторождениях Заволжского нефтегазодобывающего управления. Техническая концепция проекта основана на изменении существующей системы сбора и транспорта газа и повышения давления в трубе до 25 кг/см3. Экономические преимущества проекта: вывод из эксплуатации законсервированных скважин в результате представившейся возможности утилизации попутного газа и использования его для нужд энергетики.

С этой целью со сборного пункта до ТЭЦ-3 в достаточно сжатые сроки (6 месяцев) построен газопровод протяженностью 13 км. В результате 22 июня на ТЭЦ-3 с месторождений ОАО "Саратовнефтегаз" был подан газ. Изначально часовая подача газа будет составлять 8 тысяч кубометров в час - это 30% потребностей станции и будет идти с Пионерского месторождения. При постепенном выводе из консервации скважин данного месторождения, а также Горчаковского месторождения подача газа будет увеличиваться.

Таким образом были объединены усилия нефтяников, газовиков и энергетиков для достижения общей цели - устойчивого снабжения потребителей области топливно-энергетическими ресурсами. Это особенно важно в условиях, когда поставки газа в область Газпромом сокращаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.09.16
Эрдоган сомневается в справедливости передачи островов Греции
NB!
30.09.16
Лавров: США используют террористов в Сирии для свержения Асада
NB!
30.09.16
«Бывшие предприниматели-пенсионеры нуждаются в продовольственных карточках»
NB!
30.09.16
Кибербезопасность: глобальная угроза или $1,5 млн за взлом iPhone
NB!
30.09.16
«Пусть выживет сильнейший»: На какие реформы заканчивается время?
NB!
30.09.16
Подростковая преступность — индикатор социального неблагополучия
NB!
30.09.16
Парвеню замужем за невинным козлом
NB!
30.09.16
American Thinker: Только теракт в США может сделать Трампа президентом
NB!
30.09.16
Успехи «величайших вооруженных сил» США «немного» преувеличены — WiB
NB!
30.09.16
«Рублю угрожают»