Разграничению по форме собственности подлежат 66% земель Чувашии

Москва, 7 апреля 2004, 08:04 — REGNUM  Земельный фонд Чувашской Республики составляет 1834,5 га. Из них в собственности граждан в виде земельных долей, земель для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, строительства и обслуживания индивидуальных жилых домов около 615 тыс. га. В собственности юридических лиц находится около 2,5 тыс. га. Все остальные земли общей площадью 1216,5 тыс. га (около 66 %), находящиеся в государственной собственности, подлежат разграничению, сообщает республиканское Минимущество

Принятый в 2001 году Земельный Кодекс разделил землю на три вида собственности - федеральную, относящуюся к субъектам Российской Федерации и муниципальную. По предварительным данным, из этих земель к собственности Российской Федерации будет отнесено 717,4 тыс. га, к собственности Чувашской Республики 24,5 тыс. га и к муниципальной собственности 474,6 тыс. га. По состоянию на 1 января 2004 года, в Минимущество России для проведения процедуры разграничения направлены документы на 1845 земельных участков, подлежащих отнесению к собственности Российской Федерации и 1155 к собственности Чувашии.

К концу 2007 года в Чувашской Республике процесс разграничения государственной собственности на землю и регистрация права собственности Чувашской Республики и муниципальных образований на земельные участки должны завершиться. Таким образом, будут созданы благоприятные условия для того, чтобы земля была задействована в гражданском обороте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.