Смоленская атомная станция перевыполнила план первого квартала

Смоленск, 6 апреля 2004, 22:48 — REGNUM  На Смоленской АЭС в работе три энергоблока общей мощностью 2915 МВт, мощность снижена в связи с диспетчерскими ограничениями. Замечаний к работе оборудования нет.

Как сообщает Центр информации и связей с общественностью Смоленской АЭС, за первый квартал Смоленская атомная станция перевыполнила план выработки электроэнергии на 44 млн. кВт/ч электроэнергии, ее вклад в энергообеспечение России составил 6 млрд. 464 млн. кВт./ч электроэнергии.

31 марта в Минатоме состоялось расширенное заседание коллегии по итогам работы отрасли в 2003 году, в котором участвовал директор Смоленской АЭС Александр Локшин. На еженедельном плановом совещании с руководителями подразделений директор доложил о том, что темпы роста производства в атомной энергетике в два раза опережают темпы роста производства в промышленности России в целом.

1 апреля 2004 года на Смоленской АЭС состоялось заключительное совещание по проекту TASIS-2000 "Общая поддержка на площадке САЭС", на котором были подведены итоги работы, намечены ближайшие и долгосрочные планы по международному сотрудничеству. В совещании приняли участие представители Комиссии Европейских Сообществ, фирмы BENIC, Госатомнадзора РФ, "Атомэнергопроекта", СвердНИИхиммаша, концерна "Росэнергоатом", Смоленской АЭС и другие. На совещании рассмотрены результаты работы по управлению проектом "Дооснащение КП РАО САЭС".

Радиационный фон на САЭС и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественного фона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail