Антимонопольные органы выступают против действий субъектов хлебного рынка Уфы

Уфа, 6 апреля 2004, 21:04 — REGNUM  2 апреля в территориальном управлении МАП России по РБ состоялось заседание комиссии по рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства хозяйствующими субъектами, занимающими доминирующее положение на рынке хлеба Уфы. На заседание были приглашены представители органов государственной власти республики: администрации президента Башкирии, аппарата правительства РБ, Министерства сельского хозяйства, Министерства внешнеэкономических связей и торговли и администрации Уфы.

Комиссия установила, что хозяйствующие субъекты ОАО "Уфимский хлеб", ОАО "Уфимский хлебокомбинат N1", ОАО "Хлебобулочный комбинат N4", конкурирующие в производстве хлеба и имеющие на рынке хлеба Уфы долю более 65 процентов, совершили действия, направленные на установление и поддержание повышенных цен на основные сорта хлеба. Факт согласованности действий по установлению и поддержанию оптово-отпускных цен на хлеб подтверждается одномоментностью повышения цены на хлеб с 20 марта 2004 года. Согласованные действия вышеназванных хозяйствующих субъектов прослеживались еще летом 2003 года в виде установления единых оптово-отпускных цен на хлеб.

Комиссия признала ОАО "Уфимский хлеб", ОАО "Уфимский хлебокомбинат N1", ОАО "Хлебобулочный комбинат N4" нарушившими статью 6 Закона РФ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" в части совершения согласованных действий по одномоментному установлению и поддержанию цен на хлеб на товарном рынке хлеба Уфы и вынесла решение выдать предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства путем пересмотра и снижения оптово-отпускных цен на хлеб до уровня цен, установленных до 20 марта и перечисления в пользу бюджета дохода, полученного от нарушения антимонопольного законодательства, сообщило ИА "Башинформ"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.