ОАО "Российские коммунальные системы" планирует включить Томскую область в свой годовой социальный отчет

Томск, 6 апреля 2004, 20:57 — REGNUM  ОАО "Российские коммунальные системы" (РКС) планирует включить Томскую область в свой годовой социальный отчет. Начальник управления по работе с населением, госорганами и общественными организациями РКС Татьяна Агашкина сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что всего в 2004 году в документ будут включены три региона - Москва, Томская и Тамбовская области. На 8 апреля запланирован визит в Томск делегации менеджеров РКС во главе с Сергеем Яшечкиным. Основная цель приезда - проведение диалогов с общественностью в рамках подготовки первого социального отчета.

"Корпоративный социальный отчет на основе международного стандарта АА 1000 является публичным инструментом информирования заинтересованных групп населения о том, как компания заботится об экономической устойчивости, социальном благополучии и экологической стабильности своих сотрудников, клиентов и партнеров. Вклад РКС в развитие сообщества будет выходить за рамки определенного законом минимума и осуществляться путем финансирования долгосрочных социальных программ в приоритетных для компании направлениях," - заявила Агашкина.

ОАО "РКС" - одна из первых компаний с российским капиталом, официально объявивших о начале работы над социальным отчетом на основе международного стандарта АА 1000. До сих пор этот стандарт использовался в России компанией "Бритиш Американ Табакко Россия". Стандарт разработан Британским институтом по проблемам социально-этической ответственности и является одним из самых распространенных в мире. По словам Агашкиной, создание социальных отчетов является привычным для предприятий развитых стран и призвано демонстрировать обществу открытость бизнеса, работать на создание репутации социально ответственного предприятия.

Среди основных направлений социальной ответственности, сформулированных РКС, называются: ответственность за качество и надежность обслуживания, обеспечение безопасности и здоровья потребителей; создание системы обоснованных и стабильных тарифов, основанных на балансе платежеспособности потребителей и объективной потребности в реабилитации и развитии коммунальной инфраструктуры; предоставление социальных гарантий и стабильной заработной платы работникам коммунальных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.