В РФ жилищные сертификаты разрешат использовать в долевом строительстве

Сейчас их можно использовать только для приобретения готового жилья по договору купли-продажи

Москва, 9 июня 2018, 14:55 — REGNUM  Жителям России разрешат использовать жилищные сертификаты в долевом строительстве. Соответствующий документ подготовило Министерство строительства и ЖКХ. Проект постановления правительства России опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов, сообщается на сайте Стройкомплекса.

Государственный жилищный сертификат (ГЖС) — это именное свидетельство, которое удостоверяет право на получение участника подпрограммы целевой программы «Жилище» на получение субсидии для приобретения жилья за счет средств федерального бюджета. В настоящее время ГЖС можно использовать только для приобретения готового жилья по договору купли-продажи.

Как изменится рынок жилья после отказа от долевого строительства

В министерстве отметили, что действующие правила ограничивают применение сертификатов при покупке жилья в новостройках, хотя цены на строящееся жилье ниже, чем на вторичном рынке. Помимо этого, ГЖС в долевом строительстве обеспечат дополнительные финансовые вливания в строительный сектор экономики.

Читайте на эту тему: Долевое строительство: пора цивилизованно строить жильё, — Путин

Как сообщало ИА REGNUM, 7 июня 2018 года во время «прямой линии» в Гостином дворе президент России Владимир Путин заявил, что способы строительства жилья должны стать цивилизованными. Необходим полный отказ от привлечения средств граждан. По его мнению, проблемы долевого строительства обусловлены недостаточно внятным регулированием этой сферы.

А также подробнее: Отказ от долевого строительства «взвинтит цены и на вторичном рынке»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail