Посевная в Коми будет профинансирована вовремя - Геннадий Низовцев

Сыктывкар, 6 апреля 2004, 19:59 — REGNUM  Впервые посевная в Коми будет финансироваться регулярно, а не урывками. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Геннадий Низовцев на очередном совещании ведомства.

Как сообщили в пресс-службе министерства, нынешняя схема бюджетного финансирования с помесячными графиками позволяет не только вовремя получить средства, но и запланировать расходы. Так, полностью профинансирован первый квартал 2004 года - хозяйства всех категорий получили субсидии на общую сумму 75 миллионов рублей. Во втором квартале поддержка отрасли запланирована в размере 106 миллионов рублей. Значительная часть средств - 46 миллионов рублей - поступит в апреле, что позволит вовремя подготовиться к весеннему севу: обновить и отремонтировать технику, закупить семена, удобрения, горюче-смазочные материалы. При этом первые 2 миллиона "апрельских" средств уже поступили на счета министерства.

В ходе подготовки к посевной аграрии вывезли на поля 324,8 тонны минеральных удобрений. В то же время на республиканский склад минеральных удобрений - ООО "Агрохим" - поступило 210 тонн аммиачной селитры и 62 тонны сложных минеральных удобрений для последующего отпуска по заявкам сельскохозяйственных организаций. Кроме того, хозяйства вывезли на посевные площади 153 тысячи тонн органических удобрений или 43 процента от потребности. Предприятия, которые специализируются на выращивании овощных культур, полностью обеспечены семенами капусты и на 44 процента - семенами яровых зерновых культур и многолетних трав. Имеется в наличии 92 процента от необходимого семян картофеля, недостающее количество планируется восполнить за счет внутрирайонного перераспределения. Планируемая площадь посадки "второго хлеба" составит около 1300 гектаров против 1214 гектаров прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail