Стоимость минимального набора продуктов питания в Коми в марте - 1245 рублей

Сыктывкар, 6 апреля 2004, 19:53 — REGNUM  Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по Коми в марте этого года составила 1245 рублей на человека. Это более чем на четыре процента превысило соответствующий показатель на начало года, сообщает Госкомстат республики.

Продолжился рост цен на основные продукты питания, входящие в состав набора, наиболее заметно - на говядину и свинину (в среднем на 1-2 рубля). Сыр твердый, маргарин и рис подорожали на 60-80 копеек, свежая рыба, масло, молочные продукты, мука пшеничная и яйца - на 20-40 копеек. В пяти городах и райцентрах Коми подорожал хлеб. Максимальный рост цен на хлеб зафиксирован в селах Объячево (Прилузский район), Кослане (Удорский) и Айкино (Усть-Вымский) - на 40-50 копеек. Из плодоовощной продукции выросли цены на морковь, лук и капусту. В то же время, как отмечают статистики, подешевели свежие огурцы и пшено.

Повышение стоимости продуктов произошло в большинстве городов и районах республики. Максимальный рост цен на продовольствие (более чем на 3 процента) зафиксирован в Айкино. Как и прежде, самый дорогой продуктовый набор в Усинске - 1460 рублей, самый дешевый - в Объячево (чуть более 1 тысячи рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail