Составлен список самых опасных для экологии городов мира. Возглавила список столица Южной Кореи. Согласно представленным учёными данным, ежегодно Сеул вырабатывает до 267,1 мегатонны углекислого газа. Также в тройке лидеров самых загрязняющих окружающую среду мегаполисов оказались китайский Гуаньчжоу (272 мегатонны) и Нью-Йорк (его выбросы углекислого газа оцениваются в 233,5 мегатонны в год).

Читайте также: Экологи назвали самый грязный регион России

Далее идут Гонконг, Лос-Анджелес, Шанхай, Сингапур, Чикаго, Токио. Отметим, что большинство городов, вошедших в ТОП-50 экологического рейтинга, находятся в США и Китае — 11 и 10 соответственно.

Попала в рейтинг и столица России. Москва, выпускающая ежегодно 99,5 мегатонны углекислого газа, оказалась на 15-м месте. Ещё один российский крупный город, который угрожает мировой экологии, — Санкт-Петербург. Ежегодно он выбрасывает 29,6 мегатонны углекислого газа. Северная столица на 79-й строчке.

Добавим, сбором информации для составления рейтинга занимались учёные из Норвегии, Швеции, США и Японии. Всего в списке значатся 500 населённых пунктов.

Читайте ранее в этом сюжете: Минприроды РФ назвало города с наихудшей экологией