В Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий АО) прошел театральный фестиваль "Я-мал, привет"

Белгород, 6 апреля 2004, 19:44 — REGNUM  Новом Уренгое под эгидой ООО "Уренгойгазпром" прошел первый сказочный театральный фестиваль "Я-мал, привет".

Почти на неделю газовая столица России превратилась в театральную. В фестивальном показе, приуроченном к празднованию Международного дня театра и 10-летию единственного на Ямале профессионального театра для детей "Кулиска", принимали участие лучшие театральные коллективы Москвы, Нижнего Новгорода, Тюмени, Краснодара, городов Кемерово и Старый Оскол. Фестиваль проводился под эгидой Уренгойгазпрома, а организатором театрального праздника выступили КСЦ "Газодобытчик" совместно со Старооскольским культурно-просветительским центром "Образование, право, информация" при содействии Союза театральных деятелей г. Москва.

Как сообщили в пресс-центре ООО "Уренгойгазпром", 100 актеров из 7 российских театров за 5 дней представили уренгойским зрителям 8 сказочных постановок. Юные новоуренгойцы впервые получили уникальную возможность побывать сразу на нескольких спектаклях и познакомиться с разнообразными жанрами театральных представлений. Авторитетные фигуры театрального мира: ведущие отечественные режиссеры и драматурги, известные артисты и критики, выдающиеся деятели культуры и искусства оценивали представленные в конкурсной программе работы. Не забыли организаторы праздника и про самых главных зрителей - на закрытии фестиваля детское жюри, самому старшему представителю которого нет и десяти лет, присудило каждому спектаклю свой приз в самых разнообразных номинациях: "Солнечный зайчик", "Звездный дождь", "Северное сияние" и других.

Настоящей изюминкой театрального марафона стало выступление американского кукольника Джима Гембла, специально приглашенного на фестиваль организаторами праздника. Изящные танцы виртуозно управляемых марионеток - танцующего рэп мексиканского зайца, русской балерины, известного во всем мире Пинокио и многих других - вызвали искренний восторг и поклонение уникальному таланту актера-кукловода. На пресс-конференции в день закрытия фестиваля Джим Гембл заявил, что был немало удивлен таким широкомасштабным событием в жизни сурового северного города России, красота и теплый прием которого превзошли все ожидания иностранного гостя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.