Министерство обороны Российской Федерации предложило внести изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе» и положение о призыве, сообщают 9 июня «Известия».

Так, уже осенью 2018 года молодые люди, признанные ограниченно годными к срочной службе, смогут добровольно пройти медицинскую комиссию. Это будет актуально для граждан, планирующих пойти в силовые структуры, а также для абитуриентов военных вузов.

Также оборонное ведомство намерено поделить новобранцев на две категории. В соответствии с первой для призывников, не имеющих званий и находящихся в запасе (всех вчерашних школьников), срок службы будет отсчитываться со дня присвоения звания.

Читайте также: Право или долг: Призывникам из Ингушетии все труднее попасть в армию

Вторая — призывники, имеющие воинские звания, но не числящиеся в запасе, для таких граждан началом службы будет день приказа военного комиссара о направлении в воинскую часть.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон, предоставляющий право гражданам, признанным ограниченно годными к военной службе, проходить повторное медицинское освидетельствование.

Читайте также: Право или долг: Призывникам из Ингушетии все труднее попасть в армию