Скандал в парламенте Карелии: депутат сорвал обсуждение республиканского закона

Петрозаводск, 6 апреля 2004, 19:43 — REGNUM  6 апреля Комитет по экономической политике и налогам парламента Карелии должен был обсудить проект нового республиканского закона о государственной поддержке инвестиционной деятельности, однако заседание комитета было сорвано неожиданным демаршем депутата Василия Попова.

Во время представления документа заместителем министра экономического развития республики Владимиром Суржиковым "народный избранник" поинтересовался у члена карельского правительства, сколько денег предполагается выделить в виде бюджетного кредита на строительство в Петрозаводске гипермаркета "Сигма". Озабоченный лимитом времени председатель парламентского комитета Николай Макаров заметил, что вопрос Попова не имеет отношения к сути законопроекта, и это дало повод депутату демонстративно покинуть зал заседаний. "Когда председатель поумнеет, тогда я и вернусь", - заявил напоследок обиженный парламентарий.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с уходом Василия Попова в комитете возникла проблема кворума. Николай Макаров пытался дозвониться по телефону до отсутствующих депутатов, но обеспечить необходимую явку ему так и не удалось. Примечательно, что свидетелями неприятного инцидента стали бывшие руководители комитета по экономической политике Александр Чаженгин и Евгений Морозов, приглашенные на заседание в преддверии празднования 10-летия Законодательного собрания Карелии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.