В Махачкале (Дагестан) состоялся митинг жителей Буйнакска

Махачкала, 6 апреля 2004, 19:34 — REGNUM  6 апреля на площади им. Ленина в Махачкале возле здания Госсовета и Правительства РД состоялся митинг. В нем приняли участие около трехсот жителей города Буйнакска.

Как удалось узнать корреспонденту ИА REGNUM, буйнакцы прибыли в столицу республики вместе со своим мэром Абакаром Акаевым для встречи с руководством Дагестана с целью, добиться решения застарелой проблемы с выплатой компенсаций пострадавшим от оползня. В 90-х годах на одной из окраин Буйнакска несколько раз после ливневых дождей оседал грунт на склонах горы. Пострадали как новые дома, так и дома, простоявшие благополучно на этом месте по два-три десятка лет.

После стихийного бедствия на месте бедствия побывали руководители республики и бывший российский премьер Сергей Степашин. Не так давно наведывался в Буйнакск и председатель Госкомстроя России Николай Кошман. Часть жителей злополучного склона на окраине города уже получили компенсацию за поврежденное и утраченное жилье. Из обещанных 560 млн. рублей, по словам митингующих, реально получена только треть. Эти деньги решили жилищную проблему менее половины пострадавших. Другие в ожидании субсидий от государства построили новые дома, заняв денег у знакомых или в банках. Теперь перед ними стоит проблема расплаты с кредиторами. Так и не дождались за несколько лет компенсаций, жители Буйнакска решили выйти на столичную площадь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail