Порошенко: «Северный поток — 2» не опасен, потому что его не будет

Если газопровод все же будет достроен, то Путин обязательно нападет, уверяет украинский президент

Киев, 8 июня 2018, 22:11 — REGNUM  Украина приложит все усилия, чтобы остановить строительство газопровода «Северный поток 2», заявил президент Украины Петр Порошенко 8 июня во время встречи со студентами национального университета имени Тараса Шевченко, сообщила пресс-служба главы государства.

«Я считаю, что повлияет «Северный поток 2» на украинскую экономику не сильно, потому что его не будет», — отметил президент.

По словам Порошенко, если газопровод в обход Украины все же будет достроен, то ежегодные потери страны составят около трех миллиардов долларов, что сопоставимо с ее расходами на оборону.

Порошенко также отметил, что украинская газотранспортная система удерживает президента России Владимира Путина от нападения на Украину:

«Почему Путин колеблется перед тем, как атаковать наше государство? Потому что если вследствие агрессии будет остановлена газотранспортная сеть, то Путин перестанет получать от Европы плату за газ, который транзитом перекачивается через территорию Украины».

Напомним, что строительство газопровода «Северный поток 2» началось 3 мая 2018 года. Украина пытается всячески навредить проекту, например, арестовать имущество «Газпрома» на основании решения стокгольмского арбитражного суда о взыскании $2,6 млрд с российского газового монополиста.

Читайте также: Опперманн: «Северный поток — 2» не должен подвергаться санкциям

Читайте развитие сюжета: «Северный поток — 2»: Порошенко предостерёг ЕС от «троянского коня» Кремля

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail