Депутаты Тульской областной Думы не застрахованы от уголовной ответственности

Тула, 6 апреля 2004, 19:22 — REGNUM  6 апреля в Туле состоялось заседание комитета областной Думы по социальному законодательству и охране здоровья населения. Депутаты рассмотрели поправки к региональным законам, которые противоречат федеральному законодательству. Более 30 вопросов вынесли депутаты на обсуждение.

В основном они касались поправок к уже действующим законам. Областное законодательство расходится с федеральным. Например, это касается института мировых судей. Закон был принят еще в 1998 году. В Туле институт сложился всего полтора года назад. Депутаты предложили внести поправки в законодательство, касающееся их собственной деятельности. Так, депутат обязан давать ответ на обращение незамедлительно.

Это противоречит федеральному закону. Поэтому решили внести поправку, что ответ может быть дан через 15 дней. Еще один камень преткновения - депутатская неприкосновенность, которую отменил областной суд. Иначе говоря, депутат вправе иметь собственные убеждения и высказывания. А вот от уголовной ответственности он не застрахован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail