Республика Карелия. Председатель правительства Сергей Катанандов: "Мы заинтересованы в том, чтобы недра разрабатывались при участии наших компаний".

Петрозаводск, 27 февраля 2002, 09:34 — REGNUM  По сообщению Государственного совета при Президенте РФ, 26 февраля председатель правительства Карелии Сергей Катанандов принял участие в подготовке заседания Президиума Госсовета при Президенте РФ Владимире Путине по вопросам совершенствования государственной политики в области недропользования.

Сергей Катанандов входит в состав рабочей группы Госсовета по вопросам недропользования. В Карелии достаточно природных богатств, чтобы глава республики проявлял особую заинтересованность в решении этой проблемы. Его, как и других губернаторов, волнует потеря части финансовых потоков от пользования недрами, перераспределенных в пользу центра.

Рабочая группа президиума Госсовета по вопросам совершенствования государственной политики в области недропользования (природопользования) была сформирована в апреле 2001 года. В нее также входят главы Сахалина Игорь Фархутдинов, Магаданской области Валентин Цветков и Ямала Юрий Неелов, а также представители федеральных министерств и ведомств и независимые эксперты, в частности, Владимир Литвиненко - ректор Санкт-Петербургского государственного горного института.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail