В 2003 году в Архангельской области было зарегистрировано более 35 тыс. детских травм

Архангельск, 6 апреля 2004, 17:59 — REGNUM  В 2003 году в Архангельской области зарегистрировано больше 35 тысяч детских травм. Об этом заявила на областной научно-практической конференции акушеров-гинекологов и педиатров главный специалист (педиатр) департамента здравоохранения обладминистрации Татьяна Гневашева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Из 35495 случаев 42% приходится на бытовые травмы, 39% - на уличные, 8% - на школьные, 5% - на спортивные, 1% - на автодорожные. По словам Т. Гневашевой, непозволительно высоким стал уровень школьного травматизма. Основными травмами с летальным исходом стали: утопление - 35%, автодорожные - 20%, пожары - 13%, механическое удушение - 10%, убийства и самоубийства - 6%.

В двух районах Архангельской области за 2003 год не зарегистрировано ни одного случая детской смертности. Это Ленский и Лешуконский районы. Однако остаются районы с чрезмерно высокой детской смертностью. Это Красноборский, Коношский, Каргопольский, Верхнетоемский, Мезенский, Пинежский районы, город Котлас и Ненецкий АО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail