Показатель соблюдения мер противопожарной безопасности в Приволжском округе почти на 50% ниже общероссийского

Нижний Новгород, 6 апреля 2004, 17:42 — REGNUM  Показатель соблюдения мер противопожарной безопасности в Приволжском федеральном округе (ПФО) составляет 20-25%, что почти на 50% ниже показателя в среднем по России. Об этом сообщил начальник Приволжско-Уральского регионального центра ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Петр Третьяков 6 апреля на заседании коллегии по вопросам безопасности при полномочном представителе президента РФ в ПФО.

По словам Петра Третьякова, необходимо усилить контроль за привлечением к ответственности лиц, нарушающих нормы противопожарной безопасности. В 2003 году в ПФО Государственным пожарным надзором привлечены к ответственности 14 тыс. 198 человек.

Как сообщил заместитель руководителя МЧС РФ Юрий Ковалев, ПФО занимает предпоследнее место по динамике сокращения числа погибших при пожарах, хотя в целом по России идет тенденция по снижению данного показателя. "Каждый четвертый человек в мире, погибающий при пожаре - житель РФ", отметил замминистра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.