Для пострадавших от взрыва в Архангельске перечислено более 9 млн. рублей

Архангельск, 6 апреля 2004, 17:14 — REGNUM  В Архангельске для пострадавших от взрыва жилого дома перечислено около 9 миллионов 400 тысяч рублей.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, в списке жертвователей более 460 человек и организаций, причем это не только жители области. Средства приходят из Москвы, Кемерово, Нарьян-Мара, Мурманска, Ярославля, Перми, Ставрополя, Славянска, Мичуринска, Нижнего Новгорода, Саратова, Челябинска, Туапсе и города Черский. Наиболее крупные вложения сделали ведущие предприятия области: ФГУП "ПО Севмаш" - миллион рублей и ОАО "Соломбальский ЦБК"- 600 тысяч рублей. По 500 тысяч рублей перечислили на счет управление финансов администрации Ненецкого округа и ООО "Нарьянмарнефтегаз". Компания "Интернешнл телселл телефони" пожертвовала 456 тысяч рублей, ЗАО "Международный Московский банк" - 430 тысяч рублей и ОАО "Севералмаз" - 350 тысяч рублей. Более 95 тысяч рублей поступило на счет от работников различных департаментов и комитетов администрации области. Корпорация "Илим Палп" решила напрямую купить квартиры для пострадавших семей с малолетними детьми.

Не остались в стороне профсоюзные и общественные организации. К примеру, региональное отделение Всероссийского Азербайджанского конгресса одним из первых перечислило 20 тысяч рублей. Директор Поморской филармонии перечислил на счет сбор от первого благотворительного концерта - 12 660 рублей. В настоящее время создана комиссия, которая будет решать, как лучше использовать собранные средства. В комиссию вошли три жильца пострадавшего дома.

Кроме пожертвований, из резервного фонда были выделены средства на оказание материальной помощи пострадавшим. На эти цели израсходовано уже более 12 миллионов 98 тысяч рублей. Как сообщил на последней планерке первый зам. главы Анатолий Кожин, в начале апреля в правительстве РФ было принято решение об оказании архангелогородцам помощи и выделении 44 жилищных сертификатов пострадавшим плюс финансовую помощь на возмещение расходов во время проведения спасательной операции. А мэрия Архангельска планирует выделить две площадки для строительства двух двухподъездных домов 93 серии (утепленных) - там будут выделены квартиры для оставшихся без жилья северян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.