Обратившемуся к Путину преподавателю из Якутска ответили на его вопрос

«Я уже готов президенту доложиться», — заявил глава региона

Якутск, 8 июня 2018, 13:05 — REGNUM  Сотруднику финансово-экономического колледжа Якутска Михаила Ваганову объяснили, почему его увеличившаяся в рамках исполнения майских указов зарплата снова снизилась до прежнего уровня. Рассказывал преподавателю о причинах эти перемен врио главы республики Айсен Николаев, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Об итогах общения он рассказал в своём Instagram.

Читайте также: Прокуратура начала проверку жалобы на снижение зарплаты в колледже Якутска

«Как я и обещал президенту, с этим вопросом мы разобрались, и довольно быстро. В первом квартале 2018 года премии и стимулирующие выплачивались ежемесячно, а затем колледж перешел на ежеквартальный режим премий и стимулирующих выплат, то есть в июне Ваганов разом получит выплаты за все три месяца 2-го квартала, и в среднем его зарплата останется на уровне первых месяцев 2018 года», — заверил Айсен Николаев.

Он также выразил удивление тем, что эту ситуацию Михаилу Ваганову не объяснили бухгалтерия и руководство колледжа. Врио главы республики также сообщил, что преподаватель остался удовлетворён ответом на его вопрос.

«Человек он молодой, грамотный, смелый — я рад знакомству, и рад, что в нашем среднем профессиональном звене работают такие люди, как Михаил. В общем, я уже готов президенту доложиться. Но то, что это частный случай — не говорит о том, что он не системный. Надо проверить ситуацию с выплатами во всех республиканских и муниципальных бюджетных учреждениях, ситуацию по исполнению других «майских» указов Путина», — также отметил Айсен Николаев.

Как сообщало ИА REGNUM, адресованный президенту на «прямую линию» вопрос Михаила Ваганова звучал так: «Согласно вашим майским указам моя заработная плата повысилась с 1 января 2018 года до суммы около 60 тыс. рублей. Но это продлилось всего 3 месяца. С апреля 2018 года она опять уменьшилась. Сказали, что распоряжение было сохранять зарплату по региону в течение первого квартала 2018 года».

«Я уже обращал внимание на то, что достигнутые показатели по уровню заработной платы в социальной сфере, в том числе в школьном звене, в звене среднего специального образования или высшей школе, должен быть не только сохранён, но и приумножен. Ни в коем случае не опускать эту планку, а нужно двигаться только наверх, вперёд», — ответил Владимир Путин, призвав глав регионов обратить внимание на обеспечение зарплат преподавателей на должном уровне.

По обращению Михаила Ваганова прокуратура республики уже проводит проверку. В надзорном ведомстве заподозрили, что его права могли быть нарушены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail