22-31 мая в Иркутске пройдет Международный кинофестиваль "Золотой витязь"

Иркутск, 6 апреля 2004, 17:36 — REGNUM  С 22 по 31 мая в Иркутске пройдет 18-й Международный кинофестиваль "Золотой Витязь". Ранее он проходил в Москве, Киеве, Минске, Тамбове и других городах. Как сообщили в комитете по культуре администрации Иркутской области, в кинофестивале примут участие 200 кинематографистов из 25 стран мира, более 200 конкурсных работ. Девиз фестиваля - "За нравственные христианские идеалы, за возвышение души человека". Кинофорум проводится под покровительством Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II.

Изначально "Золотой Витязь" задумывался как кинофестиваль славянских народностей, его география расширяется год от года. В этом году, например, наряду с прочими, будут представлены такие страны как Перу и Испания. Организаторы кинофестиваля намерены пригласить в Иркутск звезду Голливуда Мэла Гибсона с его фильмом "Страсти Христа". Планируется позвать на фестиваль и отечественных кинознаменитостей - кого именно, пока не определено.

Конкурсные работы будут оцениваться в пяти номинациях. Также в программу входят научно-практическая конференция "Искусство и Всевышний", Вечер кино и музыки и ежедневные выезды конкурсных бригад в различные территории Иркутской области для показа своих работ. Кроме Гран-при и других конкурсных наград, состоится вручение премии кинорежиссера Сергея Бондарчука.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail