В апреле в Иркутск с деловым визитом прибудет шведская делегация

Иркутск, 6 апреля 2004, 17:19 — REGNUM  Совместное российско-шведское предприятие по лесоперерабтке может быть создано в Иркутской области. Предполагается, что оно будет работать на шведский и норвежский рынок. Шведская сторона предоставит технологии и оборудование, которое считается одним из лучших в мире; российская - рабочую силу и сырье для переработки.

Как рассказал вице-президент Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири Анатолий Стерхов, перспективы создания предприятия будут обсуждаться 26-29 апреля в ходе визита шведской делегации в Иркутскую область. В апреле Приангарья посетят представители шведской компании "Сибирский партнер" г-н Маттсон, г-н Хедберг и г-н Уикберг.

Шведская компания занимается поиском в Сибири потенциальных партнеров для шведских предприятий. Уже несколько лет "Сибирский партнер" сотрудничает с ЗАО "Энергима-Сибирь". В январе нынешнего года между ТПП ВС и "Сибирским партнером" было заключено соглашение о двустороннем поиске партнеров для предприятий двух стран.

Анатолий Стерхов отметил, что в ходе визита шведов в регион будут обсуждаться перспективы сотрудничества в лесной сфере, туризме, телекоммуникационных технологиях. Так, ОАО "Сибтелеком" интересует коммуникационное оборудование из Швеции. Кроме того, интерес к сотрудничеству в различных сферах проявили ООО "ИСП-9", ОАО "Леспромэкспорт", ТОО ПКП "БайкалЛесСинтез".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail