Состав нового правительства Калужской области

Калуга, 6 апреля 2004, 17:14 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 2 апреля на традиционном ежемесячном брифинге для местных средств массовой информации губернатор Калужской области Анатолий Артамоновp>

Число членов правительства сокращается с 18 человек до 12. Но теперь повышен - до министерского - ранг участников правительственного кабинета. Кроме губернатора в высший совет региона теперь входят и новые персоны, это: Валерий Логинов, кандидатура которого была согласована в Законодательном Собрании днем раньше, вице-губернатор; три (вместо шести) заместителя губернатора - В.Потемкин - представитель Калужской области в Правительстве РФ; Г. Куликов - глава администрации губернатора области и Е.Кениг - бывший федеральный инспектор, теперь отвечающий за работу с федеральными органами власти и общественными организациями; министр здравоохранения и социальной защиты области - Ю.Кондратьев - депутат Законодательного Собрания и бывший главный врач детской городской больницы Калуги; министр сельского хозяйства - Л.Громов, бывший глава МО "Перемышльский район".

В.Логинов до вступления в новую должность руководил Управлением ФСБ по Калужской области и предвыборными кампаниями и штабами кандидатов в губернаторы Калужской области и Президента РФ, соответственно - А.Артамонова и В.Путина - в регионе. Г.Куликов, по словам А.Артамонова, ранее работал в администрации Президента, в Минюсте и в Министерстве топлива и энергетики, имеет профессорскую научную степень и существенно поможет в проведении реформы местного самоуправления.

Сохранили свои посты в правительстве области В.Авдеева, М.Акимов, Н.Шубин, Л.Бредихин, В.Игнатов.

По словам Анатолия Артамонова, новая структура областной власти позволит сократить прежний аппарат - "... минимум на десять процентов". В связи с вышесказанным и реорганизацией предстоит и значительное сокращение чиновничьих аппаратов муниципальных образований, в частности областного центра.

Журналистов областных и районных СМИ также интересовали и вопросы: о повышении должностных окладов редакторам районных газет до уровня завотделов администраций; о сносе кафе на Театральной площади; о приемнике на должность губернатора области и кандидатуре на должность городского головы Калуги на предстоящих выборах; какую собачку приобрел губернатор ("Комсомольская правда" - Калуга"); об ответственности "провинившихся" администраций муниципальных образований, не обеспечивших должную явку и "правильное" голосования на выборах 14 марта. В некоторые коллеги-журналисты даже предложили запретить распространение на территории области некоторых, на их взгляд, развращающих молодежь печатных изданий "и... назначать волей губернатора" некоторых глав администраций.

Правда, сам А.Артамонов указал на необходимость соблюдения Конституции и работы в правовом поле. На вопросы журналиста "Калужской недели" о задолженности в 10 миллионов рублей городского бюджета Калуги по компенсированию фармацевтам аптек областного центра, отпускающим жизненно необходимые лекарства льготным категориям граждан, сложившейся из-за несвоевременного погашения этих затрат департаментом социального развития области и возникновения реальной опасности отказа в дальнейшей поставке, этих лекарств в регион, А.Артамонов сообщил, что в ближайшее время эта проблема будет снята.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.