Внешнеторговый оборот Волгоградской таможни возрос на 12 % по сравнению с прошлым годом

Волгоград, 6 апреля 2004, 16:55 — REGNUM  Более 1 миллиарда 600 тысяч долларов составил в минувшем году внешнеторговый оборот в зоне деятельности Волгоградской таможни. По сравнению с предыдущим годом он вырос более чем на 12 процентов, передала ГТРК Волгограда.

Партнерские отношения наш регион поддерживает почти со 100 странами ближнего и дальнего зарубежья. Мы поставляем на экспорт в основном нефть, металлы, продукты химической промышленности. В свою очередь импортируем технологическое оборудование и товары народного потребления. Более 70 процентов товарооборота приходится на страны Дальнего зарубежья.

С 1 января этого года введен новый таможенный Кодекс, который значительно отличается от прежнего.

Иван Рыбин, начальник Волгоградской таможни: "Он отличается тем, что в старом Кодексе было очень много жестких административных требований. Новый Кодекс в большей мере учитывает интересы участников внешнеэкономической деятельности. Для них сегодня определено не более 100 законов. Таможня стала более прозрачна. Мы готовимся к вступлению в Международную торговую организацию и поэтому в новом Кодексе были учтены ее требования. Сегодня срок оформления таможенных документов вместо 10 дней, как раньше, сокращен до трех дней. Товар должен работать. Это уже сказалось на работе нашей таможни. Увеличилось число участников внешнеэкономической деятельности, растет и товарооборот, что в свою очередь должно положительно сказаться на экономике региона."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.