В Ярославской области милиционер убил подозреваемого в краже молока

Ярославль, 6 апреля 2004, 16:56 — REGNUM  В Некрасовском районном суде Ярославской области сотрудник УВД Ярославской области Алексей Шустов приговорен к пяти с половиной годам за убийство подозреваемого в краже молока бомжа Юрия Петрова.

Ранее Алексей Шустов работал участковым в поселке "Путятино" Некрасовского района, потом стал кинологом в областном центре. Его преемник на посту участкового Александр Валяев неоднократно обращался к нему за помощью. Однажды Валяев попросил Шустова помочь найти подозреваемого в краже молока с местного СПК Юрия Петрова. Шустов согласился. Спустя несколько часов, пытаясь добиться признательных показаний от Петрова, Шустов ударил его по лицу кулаком. От этого Петров упал. Шустов начал его бить ногами, потом уехал вместе с Валяевым, оставив Петрова лежать без сознания на дороге.

Вечером того же дня Петрова увидел его племянник и отвез домой. Петров жаловался ему, а потом своему брату и сестре о том, что его избил Шустов. Еще несколько часов Петров умер. Как сообщает судебно-медицинская экспертиза, Петрова скончался от тупой травмы головы, кровоизлияния в мягкие ткани живота и грудной клетки и разрыва тонкой кишки. Шустов, согласно п. "а, в" части 3 ст. 286 части 4 статьи 111 УК РФ приговорен к пяти с половиной годам тюремного заключения. Смягчающими приговор обстоятельствами стали наличие у подсудимого престарелых родителей и троих детей, младшему из которых исполнилось всего полтора года, а также отсутствие судимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail