Сибирская генерирующая компания (СГК) подвела итоги гидравлических испытаний сетей отопления в Рубцовск на прочность и плотность. По их итогам специалисты зафиксировали снижение износа коммуникаций с 50 до 40%. Как сообщает управление по внешним связям СГК, за две недели испытаний на трубопроводах отопления было выявлено 41 повреждение. Большая часть из них — на внутриквартальных сетях. При этом общая протяженность коммуникаций составляет порядка 380 км. В прошлом году в ходе испытаний было обнаружено 48 повреждений.

«Снизить процент износа тепловых сетей нам удалось за счёт проведённых в прошлом году строительства и модернизации магистральных трубопроводов для объединения северного и южного контуров. Напомню, что в этот период было обновлено порядка 20 км теплосетей», — говорит директор рубцовского подразделения СГК Максим Новов.

Работы по устранению выявленных повреждений ремонтные бригады теплосетевого подразделения СГК начали 1 июня. Энергетики будут не только ремонтировать, но и заменять часть трубопроводов на новые в рамках запланированной ремонтной программы.

«Объём работ будет уточняться только после вскрытия грунта и обследования места повреждения трубопровода специалистами СГК», — рассказал Олег Семеньков, заместитель директора по эксплуатации тепловых сетей рубцовского подразделения СГК.