Муниципалитет Ярославля может остаться без спикера

Ярославль, 6 апреля 2004, 16:54 — REGNUM  9 апреля муниципалитет Ярославля соберется на свое первое заседание. Депутатам предстоит избрать председателя городского парламента, его заместителя, руководителей постоянных комиссий. На пост спикера претендуют первый заммэра Владимир Голов и лидер ярославского регионального отделения движения "Деловая Россия", бывший гендиректор ОАО "Славнефть-Ярославнефтепродукт" Анатолий Сергеев.

"Ни один из них пока не смог сагитировать в свою пользу большинство депутатов, хотя за поддержку депутатам предлагаются различные должности, например, руководителя муниципального спецавтохозяйства. При этом и Голов, и Сергеев не намерены занимать кресло заместителя, предлагая этот пост своему конкуренту", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM один из депутатов муниципалитета Ярославля.

Один из лидеров ярославской "Единой России", спикер облдумы Андрей Крутиков лично ведет агитацию в поддержку Анатолия Сергеева. По данным Крутикова, из 25 избранных депутатов муниципалитета, Сергеева готовы поддержать 14 человек, а Голова - 11 человек.

По уставу Ярославля для избрания спикера муниципалитета требуется 19 голосов. Поэтому, как ожидается, на первом заседании он выбран не будет. Депутаты примут регламент и разойдутся, ожидая исхода намеченных на 16 мая дополнительных выборов. 11 депутатов, которых изберут в этот день и решат исход противостояния Владимира Голова и Анатолия Сергеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.