«Социальное недовольство»: Путин дал сигнал административным элитам

Комментарий

Москва, 7 июня 2018, 18:03 — REGNUM  «Прямая линия» президента — это сигнал административным элитам быть внимательными к проблемам граждан, и актуальность такого месседжа несомненна. Об этом ИА REGNUM заявил политолог Дмитрий Михайличенко.

«Прямая линия прошла в модифицированном формате. Не было прыгающих со своего места журналистов, но были использованы форматы включения, и, соответственно, переключения внимания/ответственности на членов правительства и губернатора. По сути, это свидетельствует о высоком уровне социального недовольства в стране и стремлении кураторов внутренней и информационной политики сохранить высокий рейтинг президента», — отметил политолог.

«При этом Владимир Путин продемонстрировал высокий уровень эмпатии в насущные проблемы россиян, что после кемеровского и волоколамского случая вполне оправдано. При этом бросается в глаза подобострастие губернаторов. Особенно «отличился» губернатор Жвачкин, для которого, похоже, главное было понравиться президенту, а реальные проблемы людей — лишь фон. Отрадно, Путин в полной мере продемонстрировал гуманитарное измерение личности и поправил губернатора Томской области. По сути, был дан сигнал административным элитам — быть внимательными к проблемам россиян, научится слышать их и помогать им решать свои насущные проблемы. Полагаю, актуальность такого месседжа несомненна».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первым из губернаторов Владимир Путин вызвал на разговор томского губернатора Сергея Жвачкина. Многодетная мать из Томска рассказала президенту о проблемах с получением земли. Путин поправил Жвачкина, который упорно называл горожанку только местоимением: её зовут Наталья Николаевна.

Читайте также: Первым из губернаторов Путин вызвал на разговор Жвачкина

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail