"Оренбургские минералы" предлагают вывести из кризиса ЖКХ г.Ясного (Оренбургская область)

Оренбург, 6 апреля 2004, 16:47 — REGNUM  ОАО "Оренбургские минералы" направило в адрес администрации области свое предложение о взаимодействии по выводу из кризиса жилищно-коммунального хозяйства (МП КЭО) города Ясного, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На сегодня существует целый ряд проблем ЖКХ города, ранее находящегося в ведении комбината. Расходы и штат МП КЭО увеличиваются, долги не погашаются. Руководство проявило полную несостоятельность в вопросах экономически эффективного управления коммунальным хозяйством. Платежи за газ не осуществляются и на 1 апреля 2004г. задолженность составила 36 млн. руб. МП КЭО самоустранилось от данного вопроса, считая погашение своих долгов бюджетной проблемой. Рост коммунальных тарифов, низкое качество услуг, отключение горячей воды на летний период - все это дестабилизирует ситуацию в городе.

Для решения проблемы предлагается установить управление над Ясненским муниципальным ЖКХ со стороны ОАО "Оренбургские минералы", при этом комбинат должен обеспечить его экономическую эффективность, снижение себестоимости коммунальных услуг и повышение их качества при отсутствии роста коммунальных платежей, должна быть ликвидирована задолженность МП КЭО за газ. Срок действия соглашения на первом этапе будет составлять 3 года. Комбинатом гарантируется предусмотренная законодательством публичная отчетность работы ЖКХ, которая до настоящего времени не обеспечивалась. В итоге работа МП КЭО должна стать эффективной и стабильной, а существующая задолженность должна быть погашена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail