«Каждый на своём месте»: ветераны Новосибирска изменили позицию по выборам

Председатель новосибирского городского совета ветеранов Владимир Полещук ранее заявлял, что Локоть «достоин того, чтобы стать кандидатом в губернаторы Новосибирской области», сейчас ветераны просят Травникова и Локтя остаться «каждого на своём месте»

Новосибирск, 7 июня 2018, 16:57 — REGNUM  Члены новосибирского городского совета ветеранов попросили мэра Новосибирска Анатолия Локтя (КПРФ) поддержать врио губернатора региона Андрея Травникова («Единая Россия») на выборах главы области.

Ветераны считают, что, «работая каждый на своём месте, избежать противостояния в выборной кампании и после неё, что принесёт ощутимую пользу общественной ситуации в городе и области».

«Мы обращаемся к региональным и муниципальным исполнительным, законодательным и представительным органам власти: отказавшись от использования административного ресурса в ходе выборов, направить усилия на оперативное и качественное решение назревших социально-экономических проблем в области и городе», — отметили участники заседания президиума городского совета ветеранов 7 июня, сообщают «Вести «Новосибирск».

Совет ветеранов предложил также закрепить в Новосибирске открытые выборы мэра.

«Польза будет от того, чтобы попросить Анатолия Евгеньевича остаться в должности мэра, но поддержать его. Чтобы ему создали условия для работы. Он будет работать на благо нашего города с помощью других вышестоящих организаций. А для этого мы должны обратиться к депутатам, чтобы выборы были сохранены. Не назначение главы города, а именно прямые выборы», — цитируют «Новосибирские новости» председателя новосибирского городского совета ветеранов Владимира Полещука.

Хотя ранее Полещук выступал с предложением к Анатолию Локтю стать кандидатом в губернаторы на предстоящих выборах.

«Сейчас идёт выдвижение кандидатур на пост губернатора. Я считаю, что он достоин того, чтобы стать кандидатом в губернаторы Новосибирской области. Конечно, кандидатов будет несколько. Но одним из них, наиболее достойным представителем Новосибирска, может стать Анатолий Локоть», — заявлял Владимир Полещук 17 апреля, на презентации календаря «Жизнь Новосибирска в годы Великой Отечественной войны».

«Работая четыре года мэром, я понимаю, что многие вопросы развития города лежат в том числе на областном уровне, без этого их не решить, не сделать, не реализовать те задачи, о которых говорилось на «Стратегии-2030». Я всерьёз задумался над тем предложением, которое сделал Владимир Никифорович — если надо будет, если вы так решите, если вы посчитаете необходимым, мои старшие товарищи, я сделаю этот шаг», — отвечал тогда же Локоть.

Как сообщало ИА REGNUM, осенью 2018 года в Новосибирской области пройдут выбору губернатора. Официально день голосования будет назначен на сессии Законодательного собрания региона 8 июня. Ранее о своём желании участвовать в выборах заявили: врио губернатора региона Андрей Травников («Единая Россия»), мэр Новосибирска Анатолий Локоть (КПРФ). Также сообщалось о возможном участии депутата Заксобрания Анатолия Кубанова («Справедливая Россия»).

6 июня в СМИ появилась информация о том, что КПРФ откажется от выдвижения Локтя

Читайте также: Выборы новосибирского губернатора пройдут без Локтя?

Выборы назначены после досрочной отставки Владимира Городецкого 6 октября. Пройдут они 9 сентября 2018 года.

Читайте ранее в этом сюжете: КПРФ «сдала» область в обмен на город? Выборы новосибирского губернатора

Читайте развитие сюжета: Глава Новосибирска Локоть поступился губернаторскими амбициями ради мэрских

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail