В регионах Поволжья 33,4% предприятий – убыточны

По итогам 2017 года, доля убыточных организаций в округе составляла 25,9%

Нижний Новгород, 7 июня 2018, 15:40 — REGNUM  По результатам I квартала 2018 года 33,4% предприятий и организаций без учета субъектов малого предпринимательства, работающих в регионах Приволжского федерального округа, являются убыточными. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные Росстата.

Лидерами среди 14 регионов ПФО по числу убыточных предприятий являются Пензенская область, где доля таких организаций составила 42,1%, и Марий Эл — 40,9%. В Удмуртии и Оренбургской области работают 38,8% и 38,3% соответственно. В Ульяновской области доля убыточных организаций достигла 37,8%, в Пермском крае — 36,1%.

Более трети предприятий убыточны в Нижегородской (34,3%), Самарской (33,9%), Саратовской (33,1%) областях и Чувашии (31,1%).

Минимальная доля убыточных предприятий в ПФО зафиксирована в Башкирии — 28,6%, Татарии — 28,5% и Мордовии — 27,8%.

Читайте также: Куда идут инвесторы: регионы-лидеры и аутсайдеры в Поволжье

Отметим, что по итогам 2017 года доля убыточных организаций в среднем по ПФО составила 25,9%, таким образом в I квартале она выросла на 7,5%.

Объем кредиторской задолженности организаций в ПФО без учета субъектов малого предпринимательства за март достиг 4,823 трлн рублей, увеличившись по сравнению с февральскими данными на 150 млрд рублей. В течение месяца сумму кредиторской задолженности предприятий снизили только Башкирия, Пензенская, Самарская и Саратовская области. Кредиторская задолженность предприятий Мордовии увеличилась за месяц почти в два раза — с 83 до 152 млрд рублей. Максимальный объем кредиторской задолженности накопили предприятия Татарии — 957 млрд рублей, наименее значительная сумма долга у предприятий Марий Эл — 41 млрд рублей.

Читайте также: Как развивается экономика в Поволжье: данные по регионам

Сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) предприятий ПФО по итогам января-марта составил 305,735 млрд рублей и сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,2%. Из всех субъектов убыток к концу I квартала зарегистрирован лишь в Ульяновской области в размере 170 млн рублей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в I квартале объем инвестиций в основной капитал в регионах Поволжья вырос на 2,3%. Снижение зарегистрировано в семи регионах округа, наибольшее — в Чувашии.

Читайте также: Половина регионов Поволжья увеличила долги по зарплатам

Объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования составил 337,421 млрд рублей. Лидером по сумме инвестиций является Татария, аутсайдерами — Марий Эл и Чувашия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail