В Белгородской области подведены итоги оперативно-профилактической операции "Подросток-игла"

Белгород, 6 апреля 2004, 16:44 — REGNUM  Координационная антинаркотическая комиссия при губернаторе области подвела итоги проводимой на территории Белгородской области с 22 по 31 марта 2004 года оперативно-профилактической операции "Подросток-игла".

В ходе операции проверено 689 мест досуга, в том числе 215 дискотек, 85 компьютерных, 38 игровых салонов, 171 бар, 87 кафе. Выявлено и доставлено в отделы управления внутренних дел 385 несовершеннолетних, из которых 27 находились в состоянии наркотического опьянения, 59 - в состоянии алкогольного, 4 - токсического опьянения. За различные правонарушения к ответственности привлечено 115 подростков. 15 несовершеннолетних привлечены к административной ответственности за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, 16 - за распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах, 30 - за появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств и психотропных веществ.

К ответственности за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию детей привлечены 92 родителя. Выявлено и поставлено на учет восемнадцать несовершеннолетних, допускающих немедицинское потребление наркотических средств, четыре места распространения и сбыта наркотических средств.

Активно проводилась операция "Подросток - игла" на территории города Белгорода. Координационным антинаркотическим советом при администрации города были проведены родительские собрания в учебных заведениях, индивидуальные профилактические беседы с учащимися, склонными к совершению правонарушений, встречи с врачами-наркологами и специалистами Центра профилактики ВИЧ/СПИД инфекций.

Также определенных положительных результатов при проведении операции добились муниципальные координационные антинаркотические комиссии города Губкин и Губкинского района, города Старый Оскол и Старооскольского района.

Вместе с тем, следует отметить, что не на должном уровне было организовано проведение муниципальными координационными антинаркотическими комиссиями операции на территории Корочанского, Красненского, Новооскольского, Прохоровского, Чернянского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail