Рост дефицита и снижение зависимости: Госдума меняет бюджет ПФР

Большинство депутатов поддержало предложения правительства по новым параметрам бюджета фонда

Москва, 7 июня 2018, 13:30 — REGNUM  Правительственный законопроект об изменениях параметров бюджета Пенсионного фонда РФ (ПФР) Госдума приняла в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 7 июня.

Так, по расчетам правительства, доходы в ПФР в 2018 году окажутся ниже ранее запланированных на 66,8 млрд рублей и составят 8 266,5 млрд рублей. Как отмечают в правительстве, такие изменения связаны с уменьшением объема трансфертов в ПФР из федерального бюджета, а также с изменением порядка расчета социальной пенсии.

При этом расходы ПФР в 2018 году предлагается увеличить на 92,2 млрд рублей. Таким образом, они достигнут 8 532 млрд рублей. В результате дефицит Пенсионного фонда в 2018 году увеличится и составит 265,5 млрд рублей, что на 158,9 млрд рублей выше, чем предполагает сегодняшняя смета фонда.

В правительстве отмечают, что в качестве источника финансирования дефицита бюджета ПФР выступят неиспользованные остатки средств, которые образовались в бюджете фонда на начало 2018 года. Таким образом, как ранее отмечали в фонде, финансовая обеспеченность бюджета ПФР растет, а зависимость от федерального бюджета снижается.

«Если проанализировать корректировки, то становится ясно, что из-за того, что прогнозный индекс инфляции был 3,2%, социальные пенсии проиндексировали на 2,9%, а единовременная выплата проиндексирована на 2,5%. Образовалась экономия. На размер этой экономии сокращается трансферт», — объяснил в ходе пленарного заседания глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР).

Однако он считает такой подход неверным. Так, по его словам, трансферт из федерального бюджета в 2018 году предлагается сделать меньше ровно на столько, сколько ПФР удалось сэкономить в 2017 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail