Высокопоставленные чиновники администрации Ростовской области контролируют благоустройство Ростова-на-Дону

Ростов-на-Дону, 6 апреля 2004, 16:28 — REGNUM  Во вторник губернатор Ростовской области Владимир Чуб с группой чиновников, в числе которых были министр строительства и ЖКХ области Юрий Андриади, мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев и первый зам. полпреда президента в ЮФО Виктор Анпилогов, провели объезд объектов Ростова и лично проинспектировали ход работ по дорожному строительству, благоустройству и санитарной очистке города. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора РО, чиновники побывали на углу улиц Пушкинской - Крепостном, проспекте Стачки, Варфоломеева, где проходит реконструкция, улицах портовая, Урицкого, Всесоюзной, Малиновского и Мадояна.

По информации пресс-службы губернатора РО, поводом для пристального внимания областных властей к состоянию города послужил прошлогодний объезд Владимира Чуба Ростова-на-Дону, который завершился "нелицеприятным разговором в городской администрации". Губернатор тогда поручил мэрии и областным жилищно-коммунальным службам разработать и осуществить действенные меры, которые могли бы существенно поправить санитарное состояние города.

На совещании были определены необходимые организационно-управленческие мероприятия с указанием конкретных источников финансирования. Для качественной уборки дорог, тротуаров и площадей было запланировано закупить импортную высокопроизводительную спецтехнику. Дворников и озеленителей города предполагалось одеть в специально разработанную для них фирменную форму, обеспечить средствами малой механизации и связи.

Областное руководство, прежде всего, интересовалось ходом капитального ремонта на этих улицах - от ремонта путепровода до укладки плиточного покрытия и восстановления уличного освещения, так как на эти работы были выделены средства из областного бюджета. Например, на реконструкция участка Пушкинской оценивается в более чем 32 млн рублей, на капитальный ремонт проспекта Стачки в 2004 году выделено 50 млн рублей. По окончании объезда, в течение которого на пути областного руководства встречалось большое количество дворников в униформе и многочисленной спецтехники, состоялось совещание в мэрии Ростова-на-Дону.

На нем ростовский губернатор обсудил с мэром Роства-на-Дону Михаилом Чернышевым и городскими службами исполнение подписанного в прошлом году протокола о благоустройстве Ростова-на-Дону. Губернатор отметил, что доволен исполнение протокола, но в целом ситуацией по благоустройству в городе недоволен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail