В Свердловской области начали производство уникального лекарства

Екатеринбург, 6 апреля 2004, 16:32 — REGNUM  На Урале начали выпускать лекарственные растворы для людей с почечной недостаточностью. До сих пор препараты для этих больных закупали за границей. Сейчас в городе Новоуральске (Свердловская область) открылся завод, аналогов которому в России нет.

Завод по производству инфузионных растворов больше напоминает стерильную лабораторию. В здании постоянно поддерживается определенная температура и влажность воздуха. Все сотрудники в белых халатах и марлевых повязках.

Процесс производства лекарств настолько стерильный, что сотрудникам нельзя даже пользоваться косметикой. Кроме этого, на работу не допускают, даже если человек недомогает. Каждого из них перед сменой осматривает врач.

Кроме того, воду, которую используют для раствора, тщательно обрабатывают. Сам раствор проходит трехступенчатый контроль. А расфасовывают лекарственную жидкость по европейскому стандарту в двойные пластиковые упаковки, что исключает опасность инфицирования больного во время операции.

В ближайшее время на заводе так же собираются запустить цех по производству инсулина и перитониальных растворов. Именно эти растворы нужны для людей, которые живут с искусственной почкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail