Пороговый уровень для маркировки пищевых продуктов, полученных из генетически модифицированных источников, установлен в размере 0,9%

Москва, 6 апреля 2004, 16:29 — REGNUM  В правила маркировки пищевых продуктов в России внесены изменения. Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко выпустил постановление "О введении в действие СанПиН 2.3.2.1842-04" от 5 марта 2004 года № 8.

Как сообщили ИА REGNUM в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения, постановление было подготовлено в целях реализации прав потребителей на получение полной и достоверной информации о технологии производства, качестве и безопасности пищевых продуктов, полученных из генетически модифицированных источников (ГМИ), гармонизации требований по маркировке пищевых продуктов, полученных из ГМИ, с требованиями Европейского Союзам.

В соответствии с директивой Европейского Парламента и Совета о генетически модифицированной пище и кормах с апреля 2004 года вводится пороговый уровень 0,9% для маркировки пищевых продуктов, полученных из ГМИ. На основании данного постановления с 1 июня 2004 года в СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" вносятся изменения, устанавливающие 0,9% пороговый уровень для маркировки пищевых продуктов, полученных из ГМИ, и включающие в перечень пищевых продуктов, подлежащих этикетированию, продукцию, полученную с использованием генетически модифицированных микроорганизмов, а также не содержащую дезоксирибонуклеиновую кислоту (ДНК) и белок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail