Псковская область. Заместитель Главы Администрации Псковской области Владимир Бланк с двухдневным визитом находился в Эстонской Республике.

Псков, 26 февраля 2002, 19:31 — REGNUM  Основная цель визита - встречи с операторами эстонских морских портов, на которых велись переговоры о совместной работе на грузовом терминале, который планируется построить на границе Эстонии и Псковской области. Также Владимир Бланк встретился с послом России в Эстонии Константином Проваловым. Главная тема, которую Владимир Бланк обсудил с эстонскими партнёрами, - это отмена Приказа ГТК "Об утверждении перечня многосторонних пунктов пропуска", который фактически закрыл бы экспорт леса через таможни на эстонско-российской границе. Отмены Приказа удалось добиться по инициативе Администрации Псковской области.

Владимир Бланк прокомментировал перспективы создания нового грузового терминала на границе Эстонии и Псковской области: "Для осуществления транспортировки грузов через Эстонско-Российскую границу будет создана компания (резидент России), в работе которой будет участвовать несколько прибалтийских портов и фирмы-перевозчики. Основное назначение компании - экспедирование грузов и обеспечение линии необходимым парком контейнеров и полуприцепов". Напомним, что цель создания терминала - ускоренная обработка грузов, ввозимых в Россию из Эстонии, без пересечения границы транспортным средством. Контейнеры, подвезённые к границе с Эстонской стороны, будут перегружаться на российский транспорт, и таким образом, следовать далее по нашей территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail