Новосибирцы спросили бы у президента о пыли и попросили бы денег

7 июня пройдёт прямая линия с Владимиром Путиным

Новосибирск, 7 июня 2018, 09:40 — REGNUM  Чего жду от прямой линии с президентом в Новосибирске? По мнению руководителя межрегиональной организации «Гражданский патруль» Ростислава Антонова, «что касается простых новосибирцев, то есть шанс, что несколько вопросов из заданных жителями привлекут внимание федерального центра и будут решены без привычных бюрократических проволочек».

«Собственно, в этом и состоит суть данного мероприятия, а не в том, чтобы пропиарить на его фоне мэра отдельно взятого города. Какие вопросы и стороны волнуют новосибирцев сегодня? За всех новосибирцев я бы сейчас не стал говорить, но что касается меня лично, то я бы спросил о пыли и состоянии городских коммуникаций», — сказал ИА REGNUM Антонов.

Заместитель председателя Партии дела в Новосибирске, президент Фонда по сохранению «Дома с часами» Олег Викторович отмечает, что «ждать и догонять, как известно, неблагодарное занятие».

«Активность и инициатива в отстаивание наших интересов и представление на федеральном уровне продуманных и стратегически важных проектов обязательно принесут результат. Поэтому нужно пользоваться любой возможностью заявить о себе, тем более что амбиции, местоположение, а главное, наш потенциал во всех сферах, диктуют особый подход в дальнейшем развитии региона, который будет во благо, и нашим соседям, и Сибири в целом, а главное, всей России. А на сегодняшний день самым важным вопросом для Новосибирска и области является вопрос увеличения финансовых возможностей региона, иной подход к этому вопросу со стороны федерального центра. И, конечно, иной, более высокий уровень взаимодействия на федеральном и международном уровне. Сотрудничество по широкому спектру вопросов», — считает Викторович.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, своё видеообращение для прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным, которая пройдёт сегодня, 7 июня, записал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Запись он разместил у себя на странице в Facebook.

Глава города Новосибирска попросил Владимира Путина оказать финансовую помощь в достройке метрополитена.

По официальным данным, на проектирование и строительство только одной станции метро — «Спортивной» — требуется около 2 млрд рублей.

Читайте также: Строительство ЛДС и ремонт «Сибири»: Новосибирск готовится к МЧМ-2023

Но планы новосибирских властей выходят за рамки одной станции.

«На первом этапе у нас достройка Дзержинской линии, потому что там, во-первых, проектно-сметная документация полностью разработана, а во-вторых, у нас там есть проблемы — последние перегоны однотоннельные и не позволяют полностью использовать способности метро. Второй этап — это достройка Ленинской линии на левом берегу, начиная от Карла Маркса. Ну и третий этап — это строительство Кировской линии. Это перспектива примерно 2025−2030 годов», — заявлял ранее врио губернатора области Андрей Травников.

Читайте также: В Новосибирске появится новая линия метрополитена — Кировская

Отметим, что «Прямая линия» с Владимиром Путиным выйдет в эфир 7 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail