Нижний Новгород: Военнослужащий, убивший замначальника приволжского управления "Росрезерва", приговорен к 12 годам лишения свободы

Нижний Новгород, 6 апреля 2004, 15:57 — REGNUM  Военный суд Нижегородского гарнизона на заседании 6 апреля приговорил военнослужащего Виталия Толмачева к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство заместителя начальника Приволжского регионального управления "Росрезерва" Владимира Сафонова. Об этом ИА REGNUM сообщили в суде.

По данным источника, 40-летний В.Сафонов познакомился с 20-летним военнослужащим штаба Приволжского округа внутренних войск МВД РФ рядовым В.Толмачевым в марте 2003 года.

16 марта военнослужащий пришел в квартиру В.Сафонова на Казанском шоссе в Нижнем Новгороде. По информации источника, В. Толмачев и В. Сафонов находили в сексуальных отношениях. Мужчины поссорились, и военнослужащий нанес В. Сафонову более 20 ножевых ранений. Затем злоумышленник похитил из квартиры потерпевшего 2 тыс. рублей, наручные часы, сотовый телефон и автомашину, которую впоследствии бросил в другом районе города.

По словам собеседника Агентства, В. Толмачев рассказывал о происшедшем сослуживцам.

Злоумышленник был задержан 12 мая в день увольнения со срочной службы. В.Толмачев не признал свою вину и отказался от дачи показаний. По результатам психиатрической экспертизы он был признан вменяемым.

В. Толмачев был призван из Пермской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.