Санкт-Петербург станет "светлым городом"

Санкт-Петербург, 6 апреля 2004, 15:45 — REGNUM  1 100 млн руб. необходимо для реализации программы "Светлый город", принятой сегодня на заседании правительства Санкт-Петербурга. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, программа, рассчитанная на период 2003-2007 гг., предусматривает реконструкцию систем наружного освещения основных магистралей центральной части города, увеличение объемов реконструкции этих систем для жилых домов, дворов и второстепенных улиц с переводом освещения на натриевый свет. Кроме того, предусмотрена организация работ по художественной подсветке архитектурных ансамблей исторической части Санкт-Петербурга (Невский пр., Университетская, Английская, Адмиралтейская, Кутузова наб. и др.).

Планируется использовать единый подход по световому образу архитектурных ансамблей не только в исторической части Санкт-Петербурга, но также в Царском селе, Павловске, Ломоносове, Курортном районе.

Для решения этой задачи решено создать Межведомственную комиссию по рассмотрению и согласованию проектов художественной подсветки. Планируется привлекать не только бюджетные средства, но и средства владельцев и арендаторов зданий, инвестиции. Ежегодная потребность в бюджетных средствах на реконструкцию и ремонт системы наружного освещения составит около 200-250 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.