В Костроме прекращена забастовка на заводе автоматических линий

Кострома, 6 апреля 2004, 15:38 — REGNUM  В конце марта часть рабочих известила дирекцию завода автоматических линий о том, что если в течение недели не будет погашена трехмесячная задолженность по зарплате, они объявят забастовку. За комментариями корреспондент ИА REGNUM обратился к директору завода Леониду Лустгартену:
Леонид Григорьевич, какова численность бастующих на сегодняшний день?

41 человек из 500 рабочих написали заявление о приостановке работы. Это действительно связанно с трехмесячной задержкой по заработной плате. В 2003 году предприятие выполнило заказов всего на 31 млн. рублей, к тому же, некоторые заказчики просто еще не перечислили деньги. В результате не включили свои станки сначала 14 человек механического цеха, а на следующий день всего четыре. После выплаты мартовского аванса все рабочие завода вышли на прежний режим работы.

У дирекции завода есть уверенность в том, что такая ситуация не повториться в ближайшем будущем?
В этом году наши перспективы более чем радужные, мы уже работаем над заказом на 68 млн. рублей, на 100 млн. рублей подписано договоров. Такое развитие завод получил благодаря подписанному соглашению с Ижевским машиностроительным заводом. Мы выполняем их заказы и вообще рассчитываем на тесное сотрудничество. Ситуация на заводе стабилизируется уже к середине весны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail