Бывшего мэра столицы Киргизии поместили в СИЗО

Кулматова обвиняют в коррупции

Бишкек, 6 июня 2018, 17:17 — REGNUM  Первомайский районный суд Бишкека постановил арестовать и поместить в следственный изолятор бывшего мэра столицы Киргизии Кубанычбека Кулматова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе госкомитета нацбезопасности Киргизии.

Под арестом экс-глава Бишкекского муниципалитета останется вплоть до окончания следствия по уголовному делу, возбужденному против него.

ИА REGNUM напоминает, что 18 мая 2018 года бывшему мэру Бишкека Кубанычбеку Кулматову было предъявлено обвинение по статье «Коррупция» и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, его имущество арестовано.

Читайте также: На имущество экс-мэра столицы Киргизии наложен арест

Следствие считает, что в 2014 году он незаконно использовал $2 млн (около 124 млн рублей по текущему курсу) грантовых средств, полученных Киргизией в рамках проекта по модернизации столичной ТЭЦ.

Следствие утверждает, что Кулматов под предлогом строительства школы вступил в сговор и заключил контракт с фирмой «Альто Групп», не проведя обязательный для такого случая тендер. После чего добился перечисления китайской компанией «ТВЕА» $1 млн (62 млн рублей) напрямую на счет этой частной фирмы. Также из столичного бюджета ей было выделено дополнительно свыше 100 млн сомов (91 млн рублей).

Читайте развитие сюжета: Задержанный бывший мэр Бишкека ввел в заблуждение паспортный стол

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail