3,5 млн. рублей выделено на строительство памятника воинам-интернационалистам в Челябинске

Челябинск, 6 апреля 2004, 15:38 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, 3,5 млн. рублей выделяется из областного бюджета на долевое участие в создании памятника воинам-интернационалистам - "Доблестным сынам Отечества". Венок с этой огненной надписью будет лежать у подножья 11-метровой гранитной стеллы, которая будет установлена на бульваре Славы в Челябинске. Увенчает скульптурную композицию фигура орла - символ доблести, мужества и чести. Гранитная глыба, доставленная из Карелии, пройдет обработку в Башкирии, под присмотром автора памятника, скульптора Виктора Митрошина. По словам мастера, он завершает лепку фигуры орла в натуральную величину. Могучая птица, чей размах крыльев составляет 4 метра, будет отлита из кованой меди. В конце года памятник будет установлен и открыт.

Творчество челябинского скульптора Виктора Митрошина завоевало широкую известность и признание, как в России, так и за рубежом. Персональные выставки мастера с успехом прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Лондоне, Нью-Йорке и Париже.

По словам Петра Сумина, уникальное творчество выдающегося челябинского скульптора должно украшать не только европейские столицы, но и его малую родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail