Жители Ростова-на-Дону, страдающие от затянувшегося ремонта улицы Станиславского, сетуют, что оказались заложниками реконструкции, настоящими узниками. Судя по всему, надзор за деятельностью рабочих отсутствует. Дело в том, что при укладке новой тротуарной плитки уровень улицы дорожники поднимают на полметра от уровня двора.

«Хочу рассказать о ситуации с реконструкцией Станиславского. По сути нас просто замуровывают. Наш дом находится на углу [улицы] Станиславского и [переулка] Журавлева. При укладке новой тротуарной плитки уровень улицы поднимают на 40−50 см от уровня двора. Теперь нам очень сложно зайти и заехать во двор дома. Мы написали письма в администрацию, но пока ответов нет. Мы хотим предотвратить беду и как-то решить вопрос с укладкой плитки, а не расхлёбывать проблемы, когда плитку закончат [укладывать]!» — пожаловалась в социальных сетях одна из жительниц домов, расположенных по улице Станиславского.

Вместе с тем очевидцы отмечают, что тротуарную плитку на Станиславского укладывают не на подготовленную для этого поверхность, а на подушку из песка. А о том, что вдоль дороги должны появиться молодые деревья, рабочие и вовсе забыли.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатор Ростовской области Василий Голубев потребовал открыть движение на Станиславского до ЧМ-2018. Сегодня, 6 июня, он ещё раз дал указание подрядчику — пустить автомобили по транспортной артерии 14 июня. Как исполнитель планирует успеть завершить работы, пока неизвестно, ведь есть ещё нетронутые участки улицы. Здесь, как говорится, и конь не валялся.

Напомним, что на ремонт улицы было выделено около 1 млрд рублей.

Ранее по теме: Ростовских чиновников обязали открыть улицу к ЧМ-2018

Реконструкция улицы к ЧМ-2018 — ростовские чиновники кормят «завтраками»

Читайте развитие сюжета: Ростовчан – узников Станиславского – освободят из плена