Спецпредставитель Генсека СЕ встретился с главой Аджарии

Тбилиси, 6 апреля 2004, 15:29 — REGNUM  Сегодня Специальный представитель Генерального секретаря Совета Европы в Грузии Пламен Николов провел в Батуми встречу с главой Аджарской АР Асланом Абашидзе, после которой выступил с заявлением о том, что последний готов к переговорам с премьер-министром Грузии Зурабом Жваниа по вопросу создания четкой правовой базы по разграничению полномочий между центром и регионом.

При этом Николов отметил, что Жваниа и Абашидзе оба являются "ответственными политиками", и он думает, что "разговор у них получиться конструктивный". По словам Спецпредставителя Генсека СЕ, на сегодняшней встрече Абашидзе ознакомил его с обстановкой в автономии и с выполнением договоренностей, достигнутых между ним и президентом Грузии Михаилом Саакашвили на состоявшейся 18 марта встрече. "Я думаю, есть очень хорошая основа для разговоров между представителями правительства и властями автономии", - отметил Пламен Николов.

Напомним, что на прошлой недели президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил журналистам, что в течении этой недели в Батуми, по его поручению, направится премьер-министр Зураб Жваниа для проведения консультаций по проекту распределения полномочий между центральным правительством страны и руководством автономии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.