Украинские фашисты не могут простить Жукову его вклада в Победу – Делягин

Почему так называемый «Институт национальной памяти Украины» ополчился на советского маршала?

Москва, 6 июня 2018, 13:01 — REGNUM  На Украине ударными темпами строится фашистское государство, считает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он завил 5 июня в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале, комментируя призыв директора Института национальной памяти Украины Владимира Вятровича демонтировать все памятники и мемориальные доски, установленные на Украине в честь маршала Советского Союза Георгия Жукова.

«Нужно правильно понимать смысл слов, — сказал Делягин. — То, что в Прибалтике, Польше и на Украине по единой американской методичке называется Институтом национальной памяти, на русский язык переводится как институт национальной подлости. Мы должны понимать, что вина Жукова перед нынешними украинскими властями состоит в том, что он участвовал в победе над фашизмом и сыграл в этом огромную роль. Естественно, фашисты не могут простить Жукову, что он победил их духовных родителей и тех, кому верой и правдой служил Бандера и другие украинские святые. Поскольку сейчас на Украине строится ударно и интенсивно фашистское государство, то не удивительно, что победители фашизма там стали неприемлемы».

Напомним, что директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович в своём письме к депутату Харьковского облсовета Дмитрию Булаху призвал демонтировать все памятники и мемориальные доски, установленные на Украине в честь маршала Георгия Жукова. Копию документа депутат опубликовал на своей странице в Facebook.

Из текста письма следует, что советский маршал провинился перед украинским народом в том, что командовал советской оккупационной зоной в Германии, проводил учения в Одесской области, подавлял восстание в Венгрии и Тамбове. Кроме того, Вятрович бросил Жукову упрёк к том, что «своими приказами он обрёк на уничтожение сотни тысяч украинцев, призванных в 1943 году» и вообще был причастен «к установлению советской власти вооружённым путём».

Читайте ранее в этом сюжете: Вятрович: память о Жукове нужно стереть

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail