Использование кетамина должно быть введено в правовые рамки - директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ Александр Федоров

Москва, 6 апреля 2004, 15:15 — REGNUM  Оборот всех наркотических средств, используемых в медицинских учреждениях, должен быть строго регламентирован. Об этом заявил заместитель директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ Александр Федоров в ходе интернет-интервью в ИА "Гарант". Кетамин, активно применяемый в ветеринарных лечебницах, по словам Федорова, ввозился в Россию и находился в обороте незаконно.

"Задача состоит в том, чтобы ввести использование кетамина в правовые рамки. Вопрос об ужесточении контроля за этим препаратом несколько лет назад ставился самими ветеринарами", - подчеркнул он. Напомним, что в 1998 году Минсельхоз исключил кетамин из перечня разрешенных в ветеринарии препаратов. И хотя в январе нынешнего года приказом Минсельхоза и Минздрава кетамин все же был включен в этот перечень, однако до сих пор нет соответствующего постановления Правительства Российской Федерации, которое позволило бы ветеринарам использовать данный препарат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail