В 2004 г. в республиканскую детскую больницу №1 (Мордовия) поступило 12 брошенных новорожденных детей

Саранск, 6 апреля 2004, 15:16 — REGNUM  12 новорожденных "отказников" поступило с начала года в республиканскую детскую больницу N1. Об этом корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" сообщила заведующая отделением патологии новорожденных Нина Сацук. По ее словам, в основном, матери отказываются от больных детей. Младенцы поступают в отделения больницы с заболеваниями нервной системы, болезнью Дауна, внутриутробной гипотрофией, недоношенностью I, II и III степени, а также с такими патологиями, как "заячья губа" и "волчья пасть". Как отметила Сацук, не всегда дети остаются в больнице надолго. С начала года было уже три случая, когда родные матери забирали своих детей обратно. Кроме того, двух младенцев решили усыновить бездетные семейные пары.

Сейчас в больнице находятся пять брошенных младенцев. Одна девочка лежит в отделении патологии новорожденных, а остальные дети (один мальчик и три девочки) - в отделении недоношенных.

В отделениях больницы дети находятся до полного выздоровления: недоношенные до набора ими веса 3 килограмм, а больные - до окончания курса проводимого лечения. После этого все младенцы направляются в Большеберезниковский дом ребенка, где они находятся до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.